Busca



Sobre Pássaros: Espécies: Coleiro do Norte

Sobre Pássaros > Espécies

 Sobre Pássaros: Espécies: Coleiro do Norte

Coleiro do Norte

 

Nome:
Coleiro do Norte
Especificações:
Nome Científico:
Sporophila americana

Nome Comum:
Pintada, coleira-do-brejo-do-amazonas.

Distribuição:
Amapá, Pará.

Habitat:
Vive no campo sujo e nas beiras de
terrenos cultivados.

Características:
11cm. de comprimento.
O canto lembra o de Sporophila caerulescens,
sendo entretanto mais prolongado.
Às vezes imita outras aves.
 
Especificação de Alimentação:
Hábito alimentar:
Granívoro.

Sementes:
Diariamente: 55% de alpiste, 20% de painço amarelo, 10% de senha, 10% de níger e 5% de painço português.

Água:
Filtrada, renovada diariamente, em bebedouro limpo.

Alimento vivo:
Até 20 larvas do "besouro-de-amendoim" Palembus dermestoides/dia, por fêmea com filhotes.

Farinhada no.1:
Fêmeas em reprodução: mistura de 50% de fubá grosso de milho e 50% de ração de codorna (postura).

Farinhada no.2:
Para fêmeas com filhotes e pássaros na época de muda: mistura a base de ovo cozido, flocos de milho pré-cozidos e farelo de soja (submetido a processo industrial de tostagem).

Poli-vitamínico:
3 vezes por semana, no bebedouro.

Areia:
Limpa, esterilizada, podendo ser fornecida junto com um complexo mineral.

 
Especificação de Repredução:
Período de reprodução:
Primavera e verão.